新闻动态
新闻动态

脑科学研究院开展学位论文撰写规范专题培训

  自2016年3月我校研究生院颁布《关于在全校范围内开展博士、硕士学位论文相似度监测工作的通知》以来,脑科学研究院非常重视研究生的学术道德规范和学风建设。为了提高毕业生学位论文质量,帮助毕业生规范、高效地撰写毕业论文,2017年3月24日,脑科学研究院2013级直博生、2014级研究生党支部联合2017届毕业班邀请正在徐汇区科委挂职锻炼的研工组长罗赟星老师为2017届毕业生开展了关于学位论文撰写规范的专题指导。
 

 

  在党支部的组织下,临近毕业的研究生们认真参加了此次培训。罗老师首先对学校关于开展学位论文相似度检测工作的目的和积极意义做了详尽的解读,着重介绍了学校学位相似度检测的过程及结果认定与处理办法。同时,罗老师也就我校博士、硕士学位论文撰写规范与要求为同学们做出了详细的说明。最后,罗老师就同学们关于学位论文写作过程中碰到的问题与疑惑,一一解答。
  此次培训加深了毕业生对科学论文写作规范的认识,无论在学位论文的写作过程中,还是今后的科研工作中,均将更加注意原创性内容,坚守学术诚信,杜绝学术不端现象的发生,营造了风清气正的学术诚信氛围,毕业生们也将郑重地完成学生生涯的完美答卷。

(供稿:李超)

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641
复旦大学 版权所有 技术支持:阳光网络