研究队伍

Eric J. Nestler

教授

Eric J. Nestler博士是纽约西奈山伊坎医学院弗里德曼脑研究所的学术和科学事务院长,主任,复旦大学脑科学研究院兼职教授。他在神经精神药理学中的研究聚焦于精神病形成的分子机理,并进一步了解抑郁症和药物成瘾的分子基础,使用动物模型来研究药物使用或压力影响大脑的方式。他的成瘾研究主要围绕ΔFosB(诱导成瘾的主控蛋白)和相关的表观遗传重塑在伏隔核的中度多刺神经元中。

Nestler博士是Neurobiology of Mental Illness(与Dennis S.Charney, ISBN 0195189809)、Molecular Neuropharmacology(与Steven E.Heman、Robert C.Malenka; ISBN 978-0-07-148127-4)的作者,并参与超过450章和同行评议的出版物。他积极参与国家药物滥用研究所和国家心理健康研究所资助的七个研究项目。

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联