党团建设

脑院教工第二党支部开展“两学一做”主题党日活动

  7月9号,脑科院第二党支部前往青浦陈云故居暨青浦革命历史纪念馆开展“两学一做:吹响科技强国号角”及“两学一做”学习探讨主题党日活动。
  陈云同志是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,位于青浦的陈云故居暨青浦革命历史纪念馆记述了陈云同志生平事迹及为我党及无产阶级革命事业做出的贡献。


  纪念馆里陈列着珍贵的实物及影像资料,讲解员为大家细致的讲解陈云作为新中国第一、第二代领导集体的重要成员在我党和国家发展的各个时期起的积极作用。在早期革命中,他在遵义会议上坚定支持由毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,从而使得我党工作得以顺利进行。在新中国成立后建设时期,他主抓经济任务,提出“计划经济为主,市场调节为辅”的经济方针。在中国经济改革时期,他倡导和推进中国经济改革,积极支持对外开放。


 

  在陈云故居里,陈云同志简谱的居家生活,甚至为了节省洗衣而制作的假领子让党员同志们印象深刻,支部党员同志们感受到老一辈共产党人艰苦朴素的工作作风和为人民群众做实事的崇高品质。


 

  支部的党员同志们静静的聆听讲解员的讲解,有的拿起纸笔做笔记,有的展开讨论。通过参观,支部党员同志被老一辈革命家陈云同志 “不唯上,不唯书,只唯实”革命精神打动,以此深入学习“两学一做”,党员同志纷纷表示要牢记共产党员的义务和奋斗目标,时刻保持共产党员的先进性,立足本职工作,积极进取、勇于创新,以科技促发展,努力为建设科技强国奋斗。

 

 

 

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联