党团建设

脑科学研究院2015级研究生党支部开展现场学习活动

  在中国共产党成立95周年之际,脑科学研究院2015级研究生党支部开展了一次别开生面的组织生活,纪念这个重要的日子。7月3日,支部党员同学利用周末休息时间,来到了中共上海市地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居和上海自然博物馆,进行了现场学习活动。
  刘长胜故居位于愚园路81号,是当年中共上海局的秘密机关之一,也是刘长胜同志1946年至1949年在沪从事地下革命斗争时的居住地。在故居中二楼、三楼主要为“中共上海地方组织成立”、“前赴后继、不屈不挠的斗争”、“开展抗日救亡运动”、“争取和平民主、反对内战”、“里应外合解放上海”五大内容,通过实物陈列、雕塑、遗物、场景展示、情景模拟、影视合成等一系列表现手法,展示了中国共产党上海地下组织发展斗争的历程,歌颂了上海地下工作者可歌可泣的业绩。

 


  参观后党员们纷纷感慨,我党走过的95年是辉煌的,我们今天的幸福生活是无数革命先烈浴血奋战换来的。我们一定要牢记历史,永不忘本,珍惜祖国取得的巨大成就,树立全心全意为人民服务的意识,不仅要做合格党员,更要争做优秀党员。

 

 

  脑科学作为自然科学的重要分支,为激发党员投身科研工作的热情,使示范党支部的创建更具特色,支部成员还赴上海自然博物馆现场学习。自然科学的神秘之旅令党员们兴奋不已,也开拓了党员们的科研视野。
  本次组织生活通过现场学习的方式,将党史知识、学科特色结合起来,充分调动了党员学生了解党史、向革命先辈学习的热情,激发了大家作为科研人的社会责任感和时代使命感,坚定了党员们立志为祖国的科研事业而奉献的决心。
(供稿:曹其来)

 

 

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联