最新动态

教育部林蕙青副部长莅临我校调研脑科学研究

  教育部林蕙青副部长一行11月17日下午在校党委书记焦扬、常务副校长兼上海医学院院长桂永浩等陪同下来到枫林校区,视察了脑科学研究院/医学神经生物学国家重点实验室。  


  脑科学研究院院长马兰教授和医学神经生物学国家重点实验室主任郑平教授向教育部领导介绍了脑科学研究院和医学神经生物学国家重点实验室的总体情况和近期取得的重大研究进展。林蕙青副部长一行还实地考察了复旦大学脑科学研究院实验室和神经科学公共技术平台,技术平台负责人姜民博士介绍了公共技术平台整体运营与开放共享情况,并就正在实验使用中的活细胞成像系统、共聚焦及多光子双模态成像系统以及超分辨显微镜向教育部领导介绍了这些设备各自的特点与其在环路功能研究中所起到的重要技术支撑作用。林蕙青副部长还参观了张嘉漪研究组正在开展的小鼠虚拟现实训练实验。

 

(照片由复旦大学宣传部新闻中心刘慕梁提供)

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联