通知公告

复旦大学脑科学研究院招聘“卓越2025”脑科学青年杰出人才

  复旦大学脑科学研究院/医学神经生物学国家重点实验室是我国重要的脑科学研究基地,在脑科学研究领域享有盛誉,复旦大学“脑科学前沿科学中心”日前获得教育部批准,成为国家“珠峰计划”首个前沿科学中心。为配合“中国脑计划”(脑科学与类脑研究国家重大科技项目)的实施和“双一流”建设,以及教育部“脑科学前沿科学中心”建设,满足学科发展人才需求,现面向海内外招聘 “卓越2025”脑科学青年杰出人才。

应聘条件:

  • 年龄不超过40岁,具有海外知名大学博士学位,或具有国内知名大学博士学位、并有海外科研工作经历,符合国家青年千人计划申报条件;
  • 在神经科学及相关领域取得优秀研究成绩,作为第一或通讯作者在国际高水平杂志上发表若干有重要影响的研究论文,具有独立从事创新研究的能力和成为本领域学术带头人的潜力。

薪酬福利和工作条件:

  复旦大学为青年千人计划获得者和优秀人才提供良好的工作和生活条件,提供一流的科研平台、科研氛围和学术环境,助力青年人才事业成长:

  1. 薪酬待遇:学校“卓越2025”人才计划提供同城可比,具有竞争力的薪酬和房贴等福利待遇。基础与临床医院互聘,可进一步增加薪酬水平。青年千人计划入选者基本薪酬:40-50万元/年,特别优秀者年收入60万元以上。上述待遇由学校、研究院及相关配套的支持组成,可根据申请人员的条件和能力进行调整。
  2. 房贴和教育福利:入选青年千人计划者房贴不低于177.5万元。未购房期间,学校提供全装修、过渡性人才公寓。享受复旦大学附属幼儿园、小学、中学提供的子女就读便利,和附属医院提供的优质医疗服务。
  3. 科研保障:根据需要提供个性化、充足的科研启动经费支持。其中获得青年千人计划者科研启动经费将给与1:1配套,特殊情况可一事一议。复旦大学脑科学研究院拥有顶级的科研平台,为研究人员提供强大的科研支撑条件。新建的医学科研2号楼(2018年年底竣工)为新PI提供充足的科研和办公空间。
  4. 其它支持:绿色通道直接认定“博士生导师资格”。聘任前三年,每年提供至少2个研究生招生名额和多个博士后招收名额。可以申請招聘事业编制科研助手。

应聘方式:

请将申请材料(简历、发表论文目录、研究成绩简介、未来研究工作设想)Email至ibs@fudan.edu.cn。

复旦大学脑科学研究院网址:http://iobs.fudan.edu.cn联系人:陈蓉 (电话:+86-21-54237641emailibs@fudan.edu.cn )。

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联