研究生培养

脑科学研究院开展毕业生论文撰写专题辅导

  时光匆匆,转眼间又到了毕业季。毕业生们忙碌着整理自己的科研硕果,撰写论文,为毕业做最后的准备。脑科学研究院一贯高度重视学术道德和学风建设,毕业论文是研究生学术道德和学风情况的重要体现之一。为提高毕业生论文的质量和撰写效率,2018年3月19日脑科学研究院研工组长罗赟星老师和校图书馆王春骅、辛继宾两位老师,为本院硕士、博士毕业生50余人,分别进行了关于毕业生论文撰写及注意事项的专题辅导。
  首先,罗老师对毕业论文提交和答辩、学位申请等流程做了详细说明,仔细解读了论文相似度检查要求,强调论文独创性的重要。在学生提问环节,罗老师耐心解答了学生们的疑问。
  随后王老师对如何使用word编排论文进行指导。王老师介绍了word的使用技巧,以一篇论文为例演示了如何进行高效的编排论文,并结合历年来编排论文中常出现的问题予以了提醒和解答。同学们认真听讲,有同学直接在笔记本电脑上操作练习,遇到问题现场向老师请教,王老师和辛老师一一详细解答。
  本次专题辅导提高了大家对学位论文写作规范重要性的认识,加强了学术道德和学风建设,营造了良好的学术诚信氛围,鼓励学生进行学术创新,为自己的学业交上一份满意的答卷。


 

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联