最新动态

“绳”彩飞扬展风采——记脑科学研究院参加2018年教职工跳长绳比赛获得历史最好成绩

  2018年4月13日中午,脑科学研究院工会组织教职工参加了在枫林体育馆举办的复旦大学2018年度教工跳长绳比赛。脑科学研究院参赛队排在第4个出场,10名参赛队员配合默契,在规定的两分半时间内跳出了228跳的好成绩,获得了全校第10名。这是脑科学研究院的历史最好成绩,也是参加多届跳长绳比赛首次冲进全校的前10名,真是可喜可贺。
  这一创我院的历史比赛成绩得益于平时老师们的努力练习。从接到比赛通知开始,我院工会老师就积极组织教职工开展训练。考虑到老师们工作繁忙,为了不影响工作,参赛教职工总是利用午饭后的休息时间,进行30分钟简短而高效的练习。除了参赛的教职工外,工会主席王老师积极组织,并承担起了教练的指导工作,除了计时、计数,还根据练习情况实时指出参赛队员动作和配合上的不足和短板。在大家的共同努力下,经过不断训练磨合,老师们的跳绳技能和配合日渐娴熟,才有了比赛时的精彩发挥。
  这次比赛结束后,教职工们一致认为,这样的集体比赛不仅锻炼身体,而且增进老师间交流,同时增强团队的凝聚力和向心力。大家共同期待着下一次的团体活动。

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联