党团建设

脑院党总支组织教师党员参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”主题展

     为庆祝改革开放40周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,了解上海改革开放四十年来的光辉历程,10月19日中午,脑院党总支组织教师党员走进上海展览中心,参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。
     习近平总书记说:“改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界”。本次主题展以时间轴为线,分为序篇、负重前行谋突破(1978-1990)、实现跨越当“龙头”(1990-2012)、阔步迈进新时代(2012-2017)、改革开放再出发(2017-2035)等五个篇章,采用大量生动案例和市民摄影作品,集中展示了上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。从上世纪80年代的婚房、上海老弄堂、“第二粮油店”,到“大国重器”长征号6X,“蛟龙号7000米潜水器”等,党员们仔细观看了反映上海改革开放40年历史变迁的影像资料和实物展品,不时驻足讨论。大家纷纷表示为改革开放取得的巨大成就感到骄傲和自豪,改革开放再出发,作为普通党员应立足本职岗位创先争优,以微我的力量为祖国科研事业的发展做出贡献。


 

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联