最新动态

“启航新盛景”-2019年脑科学研究院师生迎新春交流会圆满落幕

       2019年1月4日下午1时30分,“启航新盛景”2019年脑科学研究院师生迎新春交流会在复旦大学枫林校区明道楼一楼报告厅举行,此次交流会由脑科学研究院团学联策划主办。
                                     

       脑科学研究院学术委员会主任杨雄里院士,院长马兰教授,副院长张玉秋教授,院长助理、医学神经生物学国家重点实验室副主任张嘉漪青年研究员,院长助理、公共技术平台主任、医学神经生物学国家重点实验室副主任姜民老师,院学生工作首要负责人罗赟星老师等学院领导和老师,以及我院各年级各实验室研究生、校研究生会与枫林校区各院系团学联学生代表等近300余名师生欢聚一堂,共同度过了一段充满温情的2019启航之旅。
 

                                                                   
       脑科学研究院院长马兰教授在热烈的掌声中首先发表新年致辞。马兰教授代表研究院衷心祝老师和同学们新年快乐!她回顾了2018年脑科学研究院取得的突出进展,展望2019年愿我们再接再厉,再上新台阶。随后,副院长张玉秋教授主持了院冠名奖学金颁奖仪式,邀请杨雄里院士和马兰院长为“神经科学杰出奖学金”和“瑞沃德基础医学明德一等奖学金”获得者颁奖,同学们感受到了榜样的力量,来年要争做科研小能手。
迎新交流会以2018级新生自编自导的微电影《有你的舞台》以及一支富有活力的青春现代舞《PICK ME UP》拉开帷幕,以四季主题为线索,分四个篇章展开,穿插了歌曲、舞蹈、魔术和小品等艺术形式,充分展现了我院学子的青春风貌和校园生活的点点滴滴。
                                                                    
       交流会上,张玉秋副院长精心演绎了京剧歌曲《梨花颂》,王根年老师以萨克斯独奏《冬季到台北来看雨》和《星语心愿》在活动现场迎来了阵阵掌声。精彩的节目持续登场,在第一篇章“夏:未央”中,朱学清、曹军伟同学组建的原创乐队果然乐队带来了创意音乐剧 《果然》。周鸣杉同学表演了近景魔术《魔幻纸牌》,将魔幻神奇的魔术大秀带到了活动现场。董晨玉、朱月妍、邓鑫、樊可、魏亚茹同学将舞蹈、演唱和二胡演奏等表演形式结合,演绎了人气歌曲《大鱼海棠》。枫林校区十大歌手冠军邱越现场演唱了经典英文歌曲《YELLOW》和《SAY YOU LOVE ME》。
                                                                                       
  
       第二篇章“秋:未央”开篇,枫林校区十大歌手人气选手孙荣权、罗舸洋表演了《水星的克卜勒环游》歌曲串烧,展现了医学生的浪漫情怀。董宇昊、马兆良、牟亚炜、吕雪静、吴梦婷同学自编自演了小品《医院趣事》,风趣地表现了富有正能量的生活小事,赢得了现场观众的热烈好评。郑胜辉、蔡张胤、董宏天、张晓双演唱了《小幸运》等人气歌曲,将交流会带到了温情暖心的小高潮。
好戏连台,在第三篇章“冬:暖心”中,熊妍宇、苏姊豪、董晨玉、岳凌云等同学表演了动感十足的爵士舞《WORTH IT》。文雅娴和邵昱琦同学       穿上科研制服上演了一出别开生面的相声《四不像》,原来看似枯燥的科研生活中还有同学们想不到精彩趣事。随后,人气与才艺俱佳的程硕和杨宇龙登台,联袂演唱了歌曲《下雨的夜晚》、《慢慢喜欢你》,将现场观众带回了那个美好而浪漫的青春校园夏日时光。尾声篇章“春:日光”更加精彩。齐妍清、王雨萌等同宿舍的女生建立起舞蹈组合,带来舞蹈《PRODUCE 1124》,点燃全场。何承锋、侯玉、郝湘文、于江宁、李娜、邓欢欢以一支激昂勃发的诗朗诵《青春万岁》,诉说了复旦脑院人追求梦想的执着与渴望。
                                                                   
  
       最后,此次迎新交流会的主题曲《最美的期待》响起,陈文浩、陈浩天、苏姊豪、姜一同学携全体演职同学和现场观众大合唱,将活动气氛带到了最高潮。经过现场即时投票,舞蹈节目《WORTH IT》获得了最佳人气节目称号。在温暖的歌声中,主持人登场谢幕,“启航新盛景”2019年脑科学研究院师生迎新春交流会在欢快的歌声中圆满落下帷幕!
本次活动内容丰富多样,形式活泼有趣,为辛勤一年的师生献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。大家载歌载舞,欢聚一堂,营造了家一般的氛围,同时展示了脑院老师和研究生多才多艺、朝气蓬勃、积极向上的风貌。
                                                                   
       带着累累的硕果,积满沉沉的回忆,我们告别满是收获的2018,怀着满满的期待,踏着坚实的步伐,我们走进无限希望的2019!在新年之初,回顾过往,我们砥砺前行,总结经验,认识不足,再图发展;展望未来,我们昂首挺胸,脚踏实地,在即将到来的新的一年里,脑科学研究院的师生们将继续发扬严谨求实的学风,不忘初心,继续前进,奋力进取,刻苦拼搏,再创辉煌!

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联