最新动态

脑科学研究院工作总结暨学术交流会议召开

       复旦大学脑科学研究院工作总结暨学术交流会议6月9日上午在枫林校区八角厅召开。脑科学研究院全体教职工和附属儿科医院、浦东医院、静安区中心医院的代表出席了会议。
       会议首先由马兰院长做年度工作报告,围绕队伍建设、科学研究、人才培养等内容做了全面总结和回顾,并汇报了今后工作设想。共享技术平台姜民主任介绍了技术平台年度运行情况、目前建设进展和发展展望。在学术交流环节,赵冰樵教授介绍了课题组近年来在脑损伤后脑功能失调与重塑的机制的研究进展,张嘉漪研究员做了关于纳米线恢复盲小鼠视觉的进展汇报,何苗研究员就课题组在神经环路的遗传解析中取得的成果进行了介绍,陈献华研究员做了脑缺血和神经退行性疾病中的基因功能调控取得成果的报告。精彩的学术报告激起了大家热烈的讨论。随后,第一批启动合作医院,浦东医院医教部余明华部长、静安区中心医院赵重波副院长在会议上分别介绍了各自医院和基础-临床合作项目的基本情况,这也意味着复旦大学神经科学基础与临床的合作开始步入实质性阶段。
       本次会议日程紧凑有序,报告精彩,研究院研究人员积极参与、交流气氛热烈,同时附属医院的加入也将有力地推动了基础与临床的深化合作,对于提升复旦大学脑科学及相关学科以及脑科学转化医学研究的整体实力具有重要作用。

 

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联