通知公告
复旦大学脑科学研究院诸颖课题组招聘博士后和科研助理(2019-04-02)

复旦大学脑科学研究院/医学神经生物国家重点实验室诸颖课题组诚招博士后和科研助理各1名。本课题组以生物信息学分析为切入点,研究大脑发育和进化的基因调控机制。主要研究结果发表在Science, Nature等国际知名期刊上。更多课题组相关信息参见复旦大学脑科学研究院网站(http://iobs.fudan.edu.cn/Data/View/1682)。

(一)博士后研究员
湿实验博士后研究员要求:

1.具有生物医学相关博士学历,具有遗传学、神经生物学等相关专业者优先。
2.在遗传学方面有系统的知识和训练,对大脑的分子机制具有强烈的兴趣。 熟悉相关的测序技术、分子实验技术和细胞实验技术等。
3.具有较强独立从事课题研究的能力和学习能力,并以第一作者身份在国际杂志上发表过高水平的研究论文。
4.有良好的英文阅读、沟通以及写作能力

干实验博士后研究员要求:
1.具有生物信息学、生物统计学、数学、计算机、物理等相关专业博士学历,同时具有遗传学或神经生物学专业知识者优先。
2.熟练掌握数学建模、机器学习等算法,具有基因组、转录组或单细胞测序算法开发经验者优先。
3.具有较强独立从事课题研究的能力和学习能力,并以第一作者身份在国际杂志上发表过高水平的研究论文。
4.有良好的英文阅读、沟通以及写作能力

福利待遇:
1.薪资待遇参照复旦大学相关标准,包括岗位津贴、博士后公寓和子女入学等,基本年薪15-30万元,按照申请人的水平浮动。
2.支持申报各类基金项目以及人才计划,薪酬将根据所获得的人才计划调整。
3.鼓励参加国内外学术会议,提供与国外高水平实验室进行学术交流的机会。

申请材料:
1.个人简历
2.既往科研成果的总结概述
3.代表性论文
4.推荐信2封
5.获取面试资格者需准备30-45分钟的口头学术汇报

(二)科研助理
招聘要求:
1.具有本科或以上学历。
2.在遗传学或生物信息学有系统的知识和训练,有神经生物学知识者优先。
3.熟悉Linux系统,熟悉常用的统计分析软件(Matlab/R 等)及脚本语言(Python, Perl)等,有二代测序数据分析经验者优先。或熟悉二代测序相关实验技术和分子生物学实验,有神经生物学相关实验经验者优先。
薪酬8-10万,按工作经验适度调整。

 

申请材料发至:ying_zhu@fudan.edu.cn,email标题请以“应聘博士后”或“应聘科研助理”起始。
 

 

地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联