最新动态
脑科学研究院举行PI交流座谈会

  在新学期伊始,乘着近日科技部发布科技创新2030—“脑科学与类脑研究”重大项目2021年度项目申报指南的东风,我院举行了PI座谈交流会。

  本次PI交流座谈会在明道楼1311会议室举行。脑科学研究院副院长杨振纲、公共技术平台主任姜民,以及院内30余名科研骨干老师参加了本次会议。

  座谈会围绕科研工作者的家国情怀、科研方向的选择、科研创新的追求和科研基金申请等四个方面展开。

  今年是建党100周年,大家就科研工作者如何服务国家发展、如何开展真正的原始创新研究等开展了热烈讨论。副院长杨振纲还进一步介绍了科技创新2030—“脑科学与类脑研究”重大项目的背景、范围、及申报要求等指南有关情况,结合申报意向预调研情况作申报动员讲话,并解答疑问。其后,参会各科研骨干围绕项目申报进行自由发言、热烈讨论。科技创新2030—“脑科学与类脑研究”重大项目是为进一步提升我国脑科学与类脑研究领域的研究水平而专设的重大研究项目,围绕脑认知原理解析、认知障碍相关重大脑疾病发病机理与干预技术、类脑计算与脑机智能技术及应用、儿童青少年脑智发育、技术平台建设5个方面开展研究。

  复旦大学脑科学研究院作为复旦神经科学研究的核心力量与前沿研究平台,坚持以国家重大脑科学战略目标为牵引,积极承担重大科研项目、产出重要前沿研究成果,努力为我国脑科学及相关交叉领域发展做出了应有的贡献。

  会议最后,公共技术平台主任姜民老师就搬入新科研二号楼工作情况及近期部署进行了详细地安排和说明;第二届复旦大学脑科学高峰论坛暨中国神经科学学会神经干细胞和组织工程分会2021学术年会会议秘书长何苗老师介绍了会议筹备基本情况、并邀请各位骨干老师参加会议报告和交流。


地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联