2012国际生理科学学术大会征文通知

(2012年11月1-4日,苏州)

中国生理学会拟于2012年11月1-4日在江苏省苏州市举办“2012国际生理学学术大会(会议英文名称:2012 International Conference for Physiological Sciences)”。本次会议是在2008年由中国、美国、英国、澳大利亚和加拿大五个国家的生理学会共同在北京举办“2008国际生理学学术大会”的基础上,再次举办的一次国际性学术大会;本次大会另有日本、巴西、斯堪的纳维亚(丹麦、芬兰、冰岛、挪威和瑞典)及中国台北等国家或地区的等生理学会加盟。

“2012国际生理科学学术大会”旨在展示参加会议的9个生理学会的13个国家或地区生理科学研究的最新进展,探讨二十一世纪的生理科学发展趋势,推动这些国家及地区生理科学的进步及发展会议将以特邀大会报告、专题讨论会报告、青年生理学工作者报告及墙报展示等形式进行

经过一年的筹备工作,大会组委会已经确定特邀大会报告人6位,分别是国际生理科学联合会主席Dennis Noble教授(英国剑桥大学)、国际生理科学联合会秘书长Walter Boron教授(美国华盛顿大学)、亚大地区生理学会联合会主席华瑜教授(台湾高雄长庚纪念医院)、美国科学院院士钱煦教授(加州大学圣地亚哥分校)、中国科学院院士韩济生教授(北京大学)和中国科学院院士裴钢教授(同济大学)。

会议设专题讨论会18-20个,内容将涵盖生理学研究的多个方面,其组织形式是参加会议的各学会以其学会冠名形式组织1-2个专题,每个专题有4-5个报告人;同时,要求其中3个报告人为组织该报告学会的会员,1-2个为中国生理学会会员。另外,报告主题由各学会根据其学会在生理学方面的研究特点确定,组织者及报告者需为相关研究领域的资深学者或有建树的青年学者。

2012国际生理学学术大会”将展示国际生理科学研究的最新进展,为我国的生理科学工作者提供与国际同行交流和建立国际合作的机会我们相信,这次大会的举行将加快我国生理科学工作者和中国生理学会走上国际学术舞台的步伐,提高我国生理科学研究的学术地位和声誉,并将促进我国申办“2021年世界生理科学大会”的成功。中国生理学会期望我国生理学工作者积极向会议投稿并参加会议,为此次大会的成功举行做出贡献。

一、大会工作语言

英语。

二、征文范围

生理科学各个领域及相关学科尚未正式发表的研究工作均在征集范围。

1、大会报告(Plenary lecture):每个报告的时间为40分钟,讨论5分钟。以本人研究工作为主,并结合国际研究进展。报告人已由大会学术委员会确定。

2、专题讨论会报告(Symposium):每个报告的时间为20分钟,讨论5分钟。以本人研究工作为主,并结合国际研究进展。报告人已由大会学术委员会确定(详情见网站日程)。

3、青年生理学工作者报告(Young physiologist presentation):每个报告的时间为8分钟,讨论2分钟。报告本人最近完成且尚未正式发表的研究工作。现已开始接收投稿。青年生理学工作者是指1972年1月1日之后出生的青年教师、科研人员和博士后。

4、墙报展示(Poster presentation):未被入选青年生理学工作者报告并经大会学术委员会审阅入围的摘要将以墙报展示方式进行交流。墙报的内容应包括标题、作者姓名和作者单位。正文简要介绍研究目的、方法、结果(要求图、表、文并茂)和结论。现已开始接受投稿。

三、征文格式要求及截至日期

大会报告及专题讨论会报告已由大会学术委员会确定,目前主要征求青年生理工作者报告和墙报展示的稿件。投稿的具体方法和稿件格式请参看会议网页中有关投稿事宜。投稿截至日期:2012年7月31日

四、会议注册,交费和住宿预订

1、旅费和住宿费自理。

2、会议将收取注册费(包括会议论文集出版费用和中餐费等)。

2012年8月1日

2012年8月1日后或现场注册

国内正式代表

人民币1500元/人

人民币1700元/人

国内学生代表

人民币700元/人

人民币900元/人

注:学生注册时需要出示学生证,博士后须按正式代表注册。

3、会议采用网上注册、交费和住宿预订,具体事宜请参看会议网页。

4、会议将协助参会者参加自费旅游。

五、会议网址

六、会议组织机构

大会名誉主席

韩启德          全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国科学院院士、北京大学医学部主任、教授