脑科学研究院和神经生物学研究所研究生羽毛球友谊赛小记

为深入贯彻落实校党委关于广泛开展群众性体育活动的要求,脑科学研究院团学联和神经生物学研究所团学联于2013330在枫林校区体育馆联合举办了研究生羽毛球友谊赛。本着强身健体、增进友谊的理念,脑院和神所的同学们欢聚一堂,踊跃参加了活动。

上午9点,已经有热情的同学早早来到了体育馆,隔着球网练习了起来。随着越来越多同学的到来,羽毛球赛正式开始了。本次比赛共设男单、女双、以及混双3个项目,采取21球一局制的赛程。根据报名人数,首先进行女双比赛。脑院的吴杭婧/李倩组合夺得了女双比赛的冠军,神所的张平平/乔胜男组合荣获亚军。紧接着进行了男单的较量。男单比赛争夺激烈,比分胶着,双方同学互不相让。参与男单比赛的选手们各个身手了得,吊球、搓球、劈杀,同学们各显所能。曾一度出现了2321的高比分。最终,脑院的张跃同学以其近乎专业的技术与表现赢得了男单比赛的冠军,神所的要兴华同学,表现同样出色,但遗憾屈居第二。最后进行的是大家最喜闻乐见的混双比赛。俗话说男女搭配、干活不累,在我们这里应改成,男女搭配、球技加倍。当然,两个人抢同一个球的情况更是司空见惯,混双比赛也因此充满了笑料与欢乐。技高一筹的张跃/吴杭婧组合不出意料地获得了冠军,获得亚军的是神所的崔润泽/张平平组合。

虽然本次羽毛球赛为时只有半天,但同学们在其中获得了快乐,锻炼了身体,为紧张的学习生活增添了一抹亮色,更在同学们之间搭建了一个更广阔的平台,促进了大家更好的交流和了解,进一步增强了同学的凝聚力、向心力和归属感,激发了大家学习的热情,受到了同学们的热烈欢迎。

女双比赛决赛(近处的是吴杭婧/李倩,远处的是张平平/乔胜男)

男单比赛冠军与亚军(左为要兴华、右为张跃)

混双比赛是最欢乐的部分

混双中的抢球和让球总是很常见