最新动态
“三全育人”导师沙龙——“困难学生的识别与帮助”讲座 顺利举行

  2020年11月26日,由“头脑枫暴”三全育人辅导员工作室和脑科学研究院联合主办的“三全育人”导师沙龙顺利举行。本次沙龙邀请了国家二级心理咨询师李璐老师为老师们带来了一场以“困难学生的识别与帮助”为主题的讲座,帮助老师们解答在培养学生过程中遇到的困惑。来自脑科学研究院、基础医学院、华山医院和中山医院的20余名老师参加,脑科学研究院党委副书记罗赟星主持沙龙活动。

  李璐老师从心理学的角度出发,解析了当下在学生群体中常见的抑郁和焦虑两种心理现象,用专业的知识深度剖析了抑郁症和焦虑症产生的原因,以及如何根据学生的行为表现进行识别,并且通过案例分析,以形象具体的方式向老师们传授应对和帮助学生的方法。现场老师们反响热烈,积极交流在培养学生过程中遇到的问题,李璐老师也根据老师们的提问给出了具体建议。

  本次沙龙讲座对促进我院师生导学关系和谐发展十分有益,为构建师生相宜、教学相长、团队共建的师生关系添加了润滑剂,同时加强了科研与育人的有机结合,助力我院“三全育人”工作深入推进。


地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联