脑科学研究院召开干部调整宣布大会暨教职工会议

4月8日上午,复旦大学党委、上海医学院党委在枫林校区科研2号楼CB3-030会议室召开脑科学研究院干部调整宣布大会。复旦大学上海医学院党委副书记杨伟国、复旦大学党委组织部副部长童一明、复旦大学上海医学院党委组织部副部长闫兆伟出席会议。脑科学研究院党政领导班子成员及全体教职工参会。会议由脑科学研究院党委书记陈靖民主持。

会上,童一明同志宣读了学校党委任免决定。任命王睿任脑科学研究院党委委员,副书记兼纪委书记。免去罗赟星同志的脑科学研究院党委委员,副书记兼纪委书记职务。随后,童一鸣介绍了罗赟星、王睿两位同志的基本情况。

罗赟星同志、王睿同志相继发言。罗赟星在发言中回顾了在脑院的成长工作经历,对脑院领导及所有老师表达了感谢、感恩、感念,感谢大家对自己工作的支持,感恩脑院的培养,感念在脑院度过的美好时光。她表示在新的岗位上也将继续努力工作,不负组织期望,今后将作为院友继续为我校神经科学发展贡献一份力量。王睿在发言中回顾了自己的学习和履职经历、与脑院的渊源,她表示将谦虚学习,勤勉尽责,尽快熟悉新环境,适应新角色,作为学工负责人,围绕立德树人根本任务,以国家战略需要、时代进步需要和学生成才需要为培养目标,延续优秀传统,创新工作方法,助力学生成为全面发展的自主创新型人才;作为党员纪检干部,守土尽责,和班子成员齐心协力,营造风清气正、积极向上的科研教学环境。

院长马兰院士代表脑院领导班子对罗赟星同志的工作贡献表示感谢,并欢迎王睿同志加入脑院。她表示脑院领导班子坚决拥护学校党委的决定,新的领导班子定将继续齐心协力做好各项工作,让脑院的发展再上新台阶。

最后,杨伟国副书记讲话。杨伟国同志指出,脑科学研究院是我国重要脑科学研究基地,是复旦大学和上海医学院重要的科研创新平台,也是学科建设的“金字招牌”。脑科学当前处于重要战略发展机遇期。此次干部调整是校党委、医学院党委精心谋划,综合学校和脑院事业发展需要做出的决定。希望新领导班子能尽快完成磨合,齐心协力,不断奋进,带领脑科学研究院成为世界脑科学研究“领头羊”。希望所有老师恪尽职守,配合新班子的工作。同时,杨伟国同志还传达了复旦大学上海医学院党委书记袁正宏同志的指示,给脑院提出了三点要求:一是进一步加强党的建设和领导,以高质量党建更好地推动单位事业发展;二是齐心协力,共同奋斗,不断发挥创新力、组织力,为上海科创中心建设、“第一个复旦建设”和上医一流医学院建设贡献力量;三是建设风清气正、团结向上的领导班子,创造公平公正、廉洁清明的院内氛围。也祝愿脑院越来越好!

文字:陈君兰  陈蓉

摄影:沈莉芸