最新动态
打响线上云战“疫”,携手共筑防线

  为坚决打赢疫情防疫狙击战,确保师生生命安全和身体健康,保障学生顺利开展科研学习,复旦大学脑科学研究院积极响应学校号召,结合实际,积极开展线上教学、云端管理和疫情防控,老师与我们学生一起筑牢防“疫”线。

  网络课程,共筑教学防线。疫情防控期间,老师们无法进入校园,居家利用线上网络课程平台优势,克服重重困难,开展线上教学和在线学习指导工作。虽时空阻隔,但教学相连,老师们不仅教授知识,使同学们在学业方面取得进步,更传递一种攻坚克难的精神,帮助我们振奋士气。每一位老师都坚守岗位,履职尽责,用实际行动,与同学们一起在特殊的战“疫”中经历、学习和成长。

  线上指导,共筑科研防线。为保障校园准封闭管理期间必需的科研需求,医学院开设枫林校区不同院区间临时接驳车,防疫、科研两不误。防疫期间,研究院实验指导和安全责任教师牵头实验室安全,导师加大线上安全管理力度,定期检查各实验室运行状况,保障科研安全。导师们也纷纷开展线上组会,定期进行学术交流讨论,保持科研照常开展,同时也主动关心和引导我们,共渡疫情。

  云端关爱,共筑温暖防线。疫情期间,导师们除了坚持线上指导我们的学习和科研之外,还特别关注大家的心理健康、生活需求。辅导员老师们也坚守岗位,无间断网上“云办公”,在线不打烊,始终与同学们在一起,守护大家的安全和健康。他们每日关注上海疫情数据、摸排学生的身体心理状况;每日发送温馨提示、转发学校官方信息。在准封闭管理期间,有同学突发疾病,辅导员第一时间帮助他及时就医,得到治疗。

  万众一心迎挑战,众志成城战疫情。目前上海疫情仍面临着巨大的挑战,在这个没有硝烟的防疫战场上,脑院老师用实际行动践行“以生为本”的初心和“立德树人”的使命,守住了同学们的健康生活和有序学习的阵地。我们想发自肺腑的对所有老师说:感谢老师们的辛苦付出,谢谢您们!


地址:上海市医学院路138号明道楼 邮编:200032 电话:021-54237641   

复旦大学 版权所有 技术支持:维程互联